2023夏季旅展 「來到漁玩,今夏海嗨High!」特色展區,推廣漁村旅遊

訊息內容

漁業署2023夏季旅展,邀您「來到漁玩,今夏海嗨High!」。臺北國際夏季旅展將於7月14日至7月17日在臺北世貿一館舉行,漁業署特別打造「來到漁玩,今夏海嗨High!」特色展區,熱情邀請民眾一同迎接疫情後的解放快感。展區中設有跟著阿漁出任務答題贈獎活動,邀請全臺辦理漁村旅遊的漁會、漁村社區以及漁業青年參展,提供豐富多元的漁遊方案,讓您享受好玩、好吃、好High的漁村之旅!


 VIP入場券

漁業署表示,本次旅展特別與國際知名旅遊電商品牌KKday合作舉辦「線上聯合旅展」,讓民眾能夠在線上認識臺灣漁村的多樣風貌與遊程,同時也讓更多國際遊客能走進臺灣的漁村。展場推出「2023金鑑漁港輕旅區」,推薦民眾前往全臺各地獲得星級評鑑的漁港來個輕旅行,例如獲得「秘密客嚴選獎」宜蘭縣南方澳漁港;獲得「魅力地景獎」嘉義縣東石漁港大船入港景觀設施創造獨特亮點,吸引遊客來訪及愜意感;獲得「經典慢旅獎」金門縣新湖漁港將碉堡展望亭、幾何消波塊、修船廠軌道等營造慢旅特色;以及再次蟬聯「最佳人氣獎」彰化縣王功漁港。

2023臺灣金鑑漁港-國內輕旅行最佳首選

2023臺灣金鑑漁港-國內輕旅行最佳首選

四天的活動當中,預計於舞台區進行20場次的漁村遊程促銷活動,讓參與民眾搶購好康遊程,還可透過數位LINE@進行贈獎互動,幸運者能獲得漁村及漁會精緻好禮。現場特別邀請國宴主廚和專業營養師進行水產品料理秀,同時還可以參加阿漁出任務區-互動猜題贈獎活動,在玩樂、學習的同時,就有機會獲得精美禮品。

展區圖

展區圖

「來到漁玩,今夏海嗨High!」是2023年臺北國際夏季旅展中最具特色展區之一,要讓國人在B622展區中體驗全臺各地漁村及漁港的多樣風情、文化、美景、美食,之後再呼朋引伴、攜家帶眷一同到漁村及漁港享受悠閒的假期。此次旅展也是漁業署推廣漁村旅遊的一個重要活動,希望能夠透過這樣的平台,讓更多人了解臺灣漁村的美好,同時也促進漁業發展,提高漁民的收入。

旅展資訊

旅展資訊

除了展區活動之外,漁業署也推出了多項漁村旅遊方案,包括海釣、生態體驗、美食饗宴等,讓遊客能夠深入漁村、了解漁村文化、享受漁村美食、體驗漁村生活,並且感受大自然的美好。此外,漁業署也積極推動漁村產業升級,透過創新的方式,打造更多元、更有特色的漁村旅遊產品,讓漁村成為臺灣旅遊的一個重要組成部分。

總之,「來到漁玩,今夏海嗨High!」是一個非常值得參加的旅展活動,讓您能夠近距離體驗臺灣漁村的多樣風情,同時也能夠支持漁村發展,為臺灣漁業做出貢獻。

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]