好魚要慢食,食魚教育設計坊

訊息內容

📣【報名】2023休閒漁業職人培訓課程
「好魚要慢食,食魚教育設計坊」
食農(魚)教育法開始推動
漁業文化與食魚文化有超多機會展現
漁村、養殖業、休閒漁業、及在地青年
如何創新的表現「在地知識、漁業文化」?
快跟著我們前往 屏東林邊
學習在地「食魚教育」的新玩法 ~
——————————-
😁為了讓每位學員深刻體驗
本場次設計三大活動設計
🔹鱉出來沒
看第二代養鱉青農謝育諮,如何將養鱉場轉型,設計全新鱉蛋孵育盒,培養小孩責任感、學習尊重生命,家人一同分享小鱉破殼而出的樂趣。
🔹山腳下海岸邊
屏東在地漁青組成的食魚教育團隊;希望以自身在外求學、就業累積的不同經驗相互交流,多方結合促進養殖漁業發展,推廣漁村文化並且建立海洋友善環境。
體驗一 : 漁場導覽、魚體分切體驗+下午茶DIY-魚排堡、魚鱗飲
體驗二 : 驚喜體驗孵化鱉蛋或吃鱉肉
為了方便大家前往,學員可以交通到「枋寮火車站」,由我們安排接送,前往課程場域及養殖體驗場域。
——————————-
本班專為休閒漁業夥伴客製,限量報名
✿ 課程日期:11月14日(二) 09:20 – 17:10,限定25人內。
✿ 課程地點:林邊區漁會-漁業推廣中心 4 樓(屏東縣林邊鄉中山路 172 號)
❀ 報名時間:即日起至 112 年 11月 10日(五) 23:59止。
❀ 參訓對象、課程規劃,詳見簡章:
可能是 1 人和文字的圖像

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]