東港鹽埔漁港

#漁港人文 #現撈海鮮

瀏覽人數:7

所在地區 :

  • 東港漁港漁產品直銷中心:提供多樣新鮮魚貨,觀海廣場欣賞漁港風情。光復路海鮮街以新鮮漁獲為特色,成為美食勝地。
  • 海之坵觀海臺:東港水都風華計畫中的一部分,頂層觀景臺欣賞海景,特色為日本大師福田繁雄的黑鮪魚雕塑。
  • 大鵬灣國家風景區、遊客中心、跨海大橋:潟湖地形、蚵島生態,遊客中心提供解說,跨海大橋成為海上交通港口。
  • 海上教堂位於海域上,外觀鵝黃,內裝粉色,300公尺長海堤可漫步,成為愛情見證地,可辦展覽及證婚。

景點介紹

【東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)、光復路海鮮街】

東港漁港漁產品直銷中心過去稱為華僑市場,於101年重新啟用,佔地約1500坪的二層樓建物,提供多樣新鮮且物美價廉的魚貨,400多個攤位包含鮮魚區、生與熟食區、漁特產區等,亦可以到頂樓的觀海廣場,喝飲料、吃美食、吹海風、欣賞展演與漁港風情;光復路海鮮街為當地著名海產一條街,因鄰近漁港,擁有最新鮮的漁獲,可烹煮各式各樣的料理,成為饕客必定造訪的景點。

【海之坵觀海臺】

改建原來的觀海樓,為「東港水都風華再現」計畫的一部分,期盼東港溪左岸打造觀光區,並與大鵬灣、小琉球並列觀光新三角。頂層觀景臺旁有一座由日本大師福田繁雄設計的黑鮪魚雕塑作品,呈現雙重同構並列手法,當橫豎看會有不同的「鮪魚」,豎看時可以直接顯示出「鮪」字,橫看時卻是一條鮪魚造型。而觀景臺上可以觀賞海景、夕陽、漁船作業等,臺上還有羅盤與日晷的設計,甚至有表示臺灣附近海域的魚群量。

【大鵬灣國家風景區、遊客中心、跨海大橋】

大鵬灣國家風景區為潟湖地形,是臺灣第一個採BOT民間招商開發的國家風景區,面積共有1,438公頃,包括大鵬灣域、大鵬灣營區和青洲遊憩區等。在水中丟棄的蚵殼,經年累月形成一座座的蚵島,吸引鳥類到此覓食,創造當地豐富的自然生態,而未來更預計興建國際觀光旅館、主題樂園區、遊艇港、高爾夫球場等,期盼可以結合當地資源,打造新興的遊憩景;遊客中心提供詳盡解說、潮汐資訊、漂書站、祈禱室與全域地圖,還有DIY的拓印活動,更不定時舉行各類活動,有機會獲得限量的小物;2011年3月正式啟用,連接兩個里-南平里與嘉蓮里,位於大鵬灣域的出海口,全長579公尺,橋面寬30公尺,為避免中斷未來潟湖內遊艇及帆船的發展,因此建立全臺首座可開啟的橋樑。每個假日下午都有十分鐘的開橋秀,而每晚上則有一天一顏色長達五分鐘的光雕秀,成為遊客必定觀賞的一場獨家表演。

【大鵬灣國際休閒特區-海上教堂、海上巨蛋(東津巨蛋)】

大鵬灣國際休閒特區還有多項設施,包含度假酒店、全國首座國際賽車場、安全場域認證的卡丁車場、紅樹林獨木舟體驗、環灣自行車道、遊湖船、拖曳傘等多項遊樂設施;海上教堂佇立大鵬灣的海域上,外觀為鵝黃色,而內裝則為粉色系,搭配圓拱門,彷彿童話般的中古世紀歐式建築,可以從300公尺長的海堤漫步走向海上教堂見證愛情,增添不少異國風情,而日後可以辦理展覽及提供新人證婚等服務;海上巨蛋是候船中心,同時也是觀景平臺,棚頂外觀為白色蛋型,不論是白天大鵬灣的風景,傍晚的夕陽餘暉,還是夜晚點燈後都成為打卡拍照的熱門景點,因東港舊時被稱為東津,讀音相似日本的東京,故有「東津巨蛋」之稱。

【其他周邊景點】

東港河堤公園、鎮海公園、豐漁橋船影、東港漁會(漁業文化展示館)、東隆宮(延平老街)、嘉蓮社區溼地公園、青洲遊憩區等。

照片集

景點資訊

  • 地址 : 台灣屏東縣新園鄉鹽埔漁港橋
  • 營業時間 :

Open now

全天開放

  • 星期一

    全天開放
  • 星期二

    全天開放
  • 星期三

    全天開放
  • 星期四

    全天開放
  • 星期五

    全天開放
  • 星期六

    全天開放
  • 星期日

    全天開放
  • 時區 Asia/Taipei

    24 2 月, 2024 8:23 上午 local time當地時間
  • 導航地圖 :

溫馨小提醒

在港邊記得注意防曬 !

推薦其他景點

沒有與您的搜尋相符的結果。

重置

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]