精選遊程快搜

隨機排序
遊程縣市
遊程主題
遊程特色
遊程天數

顯示 6 個 共21 個

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

#深入社區漁民生活,介紹龍膽石斑魚產業並體驗餵食,讓遊客了解由魚苗培育成長到最後上餐桌的過程,實踐永續及低碳的理念。

#新龍社區農村再生公園導覽/紅樹林生態公園導覽解說,新龍社區擁有台灣最南端的紅樹林生態,一年四季氣候溫和是養殖的天然條件,近山靠海夕陽優美,台灣海峽養殖水源豐富,也是養殖特色。

#午仔魚是油脂、EPA及各種維生素含量豐富的魚種。藉由處理午仔魚的過程,讓遊客除了了解製程還能把自己製作的午仔魚一夜乾帶回家。

#品嚐在地海鮮龍膽石斑湯飯,促進食用本產魚類及低碳的永續概念。

  • 天數:二天遊
遊程攻略:

#馬崗漁村 : 擁有豐富海洋風光和漁村文化的小漁村。寧靜的海灣和新鮮的漁獲,讓遊客能夠感受悠閒的漁村生活。

#龍門露營區 : 龍門露營區是一個充滿綠意、山水交融的大型度假園區,提供多樣的戶外活動,包括露營、烤肉、單車騎行、划獨木舟等,讓遊客可以享受大自然的樂趣。

#卯澳漁村 :卯澳漁村位於基隆市北海岸,是一個百年的古老漁村,擁有豐富的海洋資源和獨特的漁港風情。這個小漁村有著古樸的街道和漁船,讓人感受到濃厚的漁村風味。

#海洋資源復育園區 : 園區內有豐富的海洋生物資源、專業解說人力、活潑有趣的導覽方式,以寓教娛樂之形式教育學生,使國人認識海洋、親近海洋。

#深澳漁港 : 一個具有豐富漁業資源和觀光特色的漁港。港區內有各式各樣的漁船和漁業活動,展現了漁港的生機。

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

# 探訪海岸奇岩怪石

# 龜吼漁港啖海鮮

# 世界僅存古法捕魚 : 金山蹦火

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

這趟台灣北部的海洋之旅將帶您探索風情獨特的景點

讓您在大自然的懷抱中盡情放鬆。整趟行程不僅讓您欣賞台灣北部的美麗風景,還能深度體驗海洋文化和豐富的海鮮美食。無論是與家人、朋友一同前往,或是獨自放鬆心情,這趟旅程都將為您留下難以忘懷的回憶。

  • 天數:遊
  • 天數:一天遊
遊程攻略:

#由當地導遊帶領認識漁村人文風情

#親自體驗傳統漁法如牽罟活動

#細嚐道地漁村美食佳餚

#DIY製作漁村傳統手工藝品

#欣賞漁村海岸風光景致

#結合觀光與文化交流的深度體驗

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]