精選遊程快搜

排序
遊程縣市
遊程主題
遊程特色
遊程天數

顯示 6 個 共21 個

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

#梧棲漁港魚貨直銷中心

#高美濕地

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

# 魚鱗天梯、天梯之翼

# 南寮漁港

# 微笑水岸-沿海十七公里海岸風景區

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

# 竹圍漁港看海景、吃海鮮

# 許厝港溼地水筆仔的家

# 新屋百年石滬群

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

# 探訪海岸奇岩怪石

# 龜吼漁港啖海鮮

# 世界僅存古法捕魚 : 金山蹦火

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

#場域導覽:藍色鐵皮屋裡的龍蝦暫養中心,獨家專利技術突破養殖限制。

#物產知識:龍蝦種類、龍蝦生平與生長環境、以及關於龍蝦的有趣冷知識。

#料理試做:專人示範處理龍蝦的訣竅與料理方式,讓你輕鬆處理高級食材。

#美味佳餚:龍蝦刺身、焗烤龍蝦、奶油煎龍蝦、龍蝦粉絲煲,一次呷透透。

#五感體驗:伴著陽光、流水聲、海鹹味,在魚塭裡來一場南國午後的美食饗宴。

  • 天數:一天遊
遊程攻略:

#深入社區漁民生活,介紹龍膽石斑魚產業並體驗餵食,讓遊客了解由魚苗培育成長到最後上餐桌的過程,實踐永續及低碳的理念。

#新龍社區農村再生公園導覽/紅樹林生態公園導覽解說,新龍社區擁有台灣最南端的紅樹林生態,一年四季氣候溫和是養殖的天然條件,近山靠海夕陽優美,台灣海峽養殖水源豐富,也是養殖特色。

#午仔魚是油脂、EPA及各種維生素含量豐富的魚種。藉由處理午仔魚的過程,讓遊客除了了解製程還能把自己製作的午仔魚一夜乾帶回家。

#品嚐在地海鮮龍膽石斑湯飯,促進食用本產魚類及低碳的永續概念。

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]