台灣雲林|跟著海風去旅行|遠離城市的喧擾、來一場海派旅行

瀏覽人數:20

遊程天數 :

交通工具 :

  • 駕車

#自行車租借騎遊宜梧滯洪池

#梧北鐵花窗文化之旅

#口湖遊客中心品嚐『甘苦人』特色海鮮套餐

遊程介紹

位於雲林縣西濱的口湖遊客中心,坐落於離濱海61快速道路253交流道不遠的地方,提供大型停車場和無障礙設施,方便遊客前來休憩。這裡有一處美麗的海角秘境,被譽為雲林版小日月潭的滯洪池。從風頭水尾的惡地轉變而來,滯洪池不僅帶來新的生命力和生機,更成為秋冬季節候鳥停留的理想地點。這片地區擁有豐富的生態資源,同時也是地方調節滯洪的重要據點。

>DAY1

宜梧滯洪池

  • 雲林縣口湖鄉宜梧滯洪池

宜梧滯洪池是一處結合美景與生態的理想場所,而自行車遊覽更是探索這片風光的絕佳方式。遊客可以在宜梧滯洪池附近尋找自行車租借站點,透過自行車遊覽宜梧滯洪池,你可以更自在地感受這片美麗的風景,同時也能沉浸在自然生態中。

鐵花窗

  • 雲林縣口湖鄉復興路鐵花窗

梧北社區的鐵花窗是一處獨特的文化藝術景點,結合當地的人文特色和創意藝術,展現出濃厚的地方風情。這些鐵花窗融合新的藝術元素,以及故事性的表現方式,生動地描繪了50-60年代的農漁村生活場景,帶領遊客穿越時光,感受當地悠久的歷史與文化。

在梧北社區的鐵花窗中,你可以欣賞到獨具特色的農漁村故事,以及重要歷史人物如民主先聲李萬居的故居,這不僅是一次視覺的藝術之旅,更是對當地歷史的深度探訪。這些窗花以精湛的工藝和獨特的設計,將當地的文化、傳統工藝巧妙地呈現在遊客眼前。

梧北社區鐵花窗的藝術之美不僅為這個地方增添了獨特的風采,也為遊客提供了一次深度體驗當地文化的機會。遊走在這些文化之中,彷彿能夠感受到時光的流轉,領略到梧北社區豐富而獨特的人文底蘊。

口湖遊客中心

  • 雲林縣口湖鄉光明路口湖遊客中心

在口湖遊客中心,您絕不能錯過的美味饗宴就是來自當地的『甘苦人料理』特色海鮮套餐。這家餐廳的名稱「甘苦人」意味著在這片農漁村地區,農漁民們歷經風霜歲月,不論甘甜或苦澀,都用心耕耘於這片土地上,而這份堅持與努力也完美地展現在他們獨具特色的海鮮料理上。

特色海鮮套餐以在地農漁產為主,充分展現新鮮、美味的口湖海鮮風情。您可以品嚐到當地出產的馬蹄蛤,不僅有口感豐富的蜆仔肉,還能親自下水體驗摸捕蜆仔的樂趣。此外,還有機會乘坐膠筏遊漁塭,親身感受漁民的生活方式,近距離感受豐富的水域生態。

最令人期待的還有馬蹄蛤養生湯,這是當地的招牌料理之一,以馬蹄蛤烹煮而成,湯頭鮮美,滋補健康。品嚐這道湯品,彷彿能夠感受到當地海洋的清新氣息,同時也將豐富的海鮮風味完美呈現。

遊程小叮嚀

注意參觀時不要破壞當地生態,大家一起愛護環境 !

行程安排

>DAY1

宜梧滯洪池

  • 雲林縣口湖鄉宜梧滯洪池

鐵花窗

  • 雲林縣口湖鄉復興路鐵花窗

口湖遊客中心

  • 雲林縣口湖鄉光明路口湖遊客中心

推薦其他遊程

No results available

重置

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]