桃園海岸一日遊

瀏覽人數:21

遊程天數 :

遊程主題 :

交通工具 :

  • 駕車

# 竹圍漁港看海景、吃海鮮

# 許厝港溼地水筆仔的家

# 新屋百年石滬群

遊程介紹

桃園的海岸線不僅擁有美麗的自然風光,更展現了豐富多樣的生態系統。這片海濱地區提供了豐富的生態觀察和研究機會,讓遊客深入了解大自然的奧秘。

在這裡,濕地生態是一大特色。一些海岸地區擁有重要的濕地,成為眾多水鳥和野生動物的棲息地。這裡是觀察各種水鳥、蝴蝶和其他生態元素的理想場所,也為生態保育提供了寶貴的生態環境。

桃園的海岸不僅是風景如畫的遊憩勝地,更是一個豐富的生態系統,需要我們共同努力保護和維護,讓這片美麗的自然環境得以永續。

>DAY1

竹圍漁港

  • 桃園市大園區漁港路451巷竹圍漁港

竹圍漁港位於桃園市大園區沙崙里及蘆竹區海湖裡的交界處是一個風景優美的漁港,擁有宜人的海景和豐富的海鮮資源。遊客可以在漁港散步,欣賞漁船歸港的景象,感受悠閒的漁村氛圍。此外,漁港周邊有眾多的海鮮餐廳,遊客可以品嚐新鮮的海鮮料理,享受美味的海鮮大餐。

許厝港溼地

  • 桃園市大園區許厝港濕地

許厝港溼地是一處自然生態豐富的濕地區域。遊客可以在這裡欣賞到豐富的水生植物和各式水鳥,感受大自然的美好。溼地生態保育區提供一個放鬆身心、親近自然的好去處。

新屋百年石滬群

  • 桃園市新屋區觀海路一段新屋百年石滬群

展現了先民百年來在濱海地帶發展的獨特捕魚方式。石滬群由人力撿拾鵝卵石堆砌而成,形成猶如海上步道的景觀。在退潮時,漁民利用石滬來捕撈受困的魚群,展現世世代代與海共生的生活方式。如今,新屋的石滬不僅是珍貴的文化景觀,也在當地居民的守護下得以傳承,成為一個可以親近傳統文化的好地方。

遊程小叮嚀

記得要選用海洋友善的防曬乳,一起保護地球 !

行程安排

>DAY1

竹圍漁港

  • 桃園市大園區漁港路451巷竹圍漁港

許厝港溼地

  • 桃園市大園區許厝港濕地

新屋百年石滬群

  • 桃園市新屋區觀海路一段新屋百年石滬群

推薦其他遊程

No results available

重置

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]