台中漁港|漁港結合濕地生態半日遊

瀏覽人數:26

遊程天數 :

遊程主題 :

交通工具 :

  • 駕車

#梧棲漁港魚貨直銷中心

#高美濕地

遊程介紹

位於臺灣西部海岸,深受太平洋潮流影響,有明顯潮汐變化,落差達四點五公尺,造就豐富的海洋生態及景觀,因此漁民多從事沿海流刺網及淺海養殖。近年推行休閒漁業政策,目前已轉形為綜合生產、銷售、觀光、娛樂的性休閒漁港。

>DAY1

梧棲漁港

  • 台中市清水區北堤路梧棲漁港

全國規模最大的魚貨直銷中心,超過120個魚貨直銷區,具有旅客休憩區、漁貨拍賣市場、餐飲區、休閒公園等,周圍造景不但有地中海風格的燈塔,還有鯊鯨魚與白海豚的裝置藝術,供民眾拍照。

高美濕地

  • 台中市清水區美堤街高美濕地

高美濕地可以在開放時間在木棧道欣賞潮間帶與濕地生態,而在傍晚時刻,日落和濕地的結合,如詩如畫般的絕美景色,更被國外網站選為「一生至少必遊一次的絕景」;高美濕地景觀橋為國內首座雙塔雙弧線造型的斜張橋,跨越清水大排,兼顧融合當地環境特色(如夕陽、濕地及風力電塔等)與生態保護,雙弧曲線橋面總長265公尺,亦搭配完整自行車路線與遊憩觀景;清水風車大道近距離可以看見一排風車隨風轉動;而海角明珠外型如一顆貝殼,是欣賞日落與夜晚美景的絕佳地點。

遊程小叮嚀

拍美照的同時也要注意自身安全 !

行程安排

>DAY1

梧棲漁港

  • 台中市清水區北堤路梧棲漁港

高美濕地

  • 台中市清水區美堤街高美濕地

推薦其他遊程

No results available

重置

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]