新竹海岸風情一日遊

瀏覽人數:20

遊程天數 :

遊程主題 :

交通工具 :

  • 駕車

# 魚鱗天梯、天梯之翼

# 南寮漁港

# 微笑水岸-沿海十七公里海岸風景區

遊程介紹

新竹市的海濱區域擁有豐富的自然風光和多元的休閒景點,提供遊客舒適宜人的休閒體驗。

這片海濱區域不僅具有美麗的風景,還蘊含著豐富的文化和休閒資源,適合遊客放鬆心情、感受海風。

>DAY1

南寮漁港

  • 南寮漁港

近海漁業資源豐富,近年轉變為休閒為主的港口,其有一個由新竹漁會設立1,200坪兩層樓的漁產品直銷中心,1樓為生鮮海產區,2樓為海鮮美食區,提供遊客最新鮮的海鮮。而外圍的防波堤彩繪海洋生態,可漫步於堤上欣賞海景與夕陽。

魚鱗天梯

  • 新竹市北區新港路南寮魚鱗天梯

魚鱗天梯新建於海岸旁,排成弧形的階梯型人工消坡塊取代傳統的消波塊,其層層堆疊的白色石頭彷彿魚鱗片般,除了消波功能外,更也兼具休憩功能,遊客可以近距離欣賞海岸風光;而天梯之翼為北側堤防以原生石塊鋪設,避免受海浪侵蝕的同時,也兼顧景觀營造,成為魚鱗天梯兩側的翅膀,故命名為天梯之翼。

微笑水岸

  • 新竹市香山區港南濱海風景區

新竹市的海岸線北到南寮里,而南至南港,總長十七公里,發展為一條休閒廊道,包含遊憩景點多樣,如:南寮休閒碼頭、幸福沙灣、看海公園、海天一線觀景區、港南濱海風景區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、香山濕地、海山漁港、海山漁港觀海臺、南港賞鳥區等,興建了五座特色橋樑串連各個景點連成一條長達17公里的自行車道。

遊程小叮嚀

記得要選用海洋友善的防曬乳,一起保護地球 !

行程安排

>DAY1

南寮漁港

  • 南寮漁港

魚鱗天梯

  • 新竹市北區新港路南寮魚鱗天梯

微笑水岸

  • 新竹市香山區港南濱海風景區

推薦其他遊程

No results available

重置

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]