伽藍漁港(富岡漁港)

# 漁港人文 # 現撈海鮮

瀏覽人數:37

所在地區 :

1. 富岡漁港:品嚐新鮮海鮮,感受漁港生活之美。
2. 小野柳:探索奇岩怪石,感受大自然鬼斧神工。
3. 加路蘭海岸:拍照打卡,欣賞無敵海景風情。

景點介紹

【富岡漁港】

坐落於臺東市富岡里,地理位置優越,是臺東縣第二大港,也是離臺東市區最近的漁港。其地處卑南溪出海口北方,毗鄰親潮和黑潮交匯處,擁有豐富的漁獲資源,是當地漁業經濟的支柱之一。

每天清晨,漁船在辛勤捕撈後,將新鮮的漁獲帶回富岡漁港。這裡不僅有生鮮市集供應當地市民,還設有魚貨拍賣場。早晨不到9點,漁船便開始進港,船上的漁獲被陸續卸下,擺放在架上等待拍賣。

富岡漁港以其豐富的漁產和獨特的漁港文化,成為臺東市區不可錯過的旅遊勝地,帶給遊客難忘的海洋饗宴。

【小野柳】

為東部海岸最南端的風景景點,因當地的地形、岩石與野柳相似,故有「小野柳」之稱。園區內有眾多的石雕藝術,亦設有販賣店與露營區等,遊客中心有解說小野柳特殊地質景觀,在海邊步道則可以欣賞各式各樣的奇岩怪石,如豆腐岩、蜂窩岩、單斜脊、蜂窩岩、蕈狀岩等,其中最為著名是當地特有的龜陣岩,而每年5月至10月,還可以參加夜訪小野柳活動,透過志工解說,帶領遊客瞭解當地的夜間生態,目前部分區域維修到年底。

【加路蘭海岸】

原為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經過整修後將廢棄區域改建為一個具有風情的遊憩區,擁有許多大型裝置藝術,供遊客拍照打卡,還設有觀景臺欣賞無敵海景,甚至是手創市場的新據點,每年都會固定舉辦手創市集,供遊客親身體驗自然、簡單、有創意的海洋風情。

【東部海岸國家風景區(臺東管理站)】

民國77年成立,主要針對東部海岸地區進行經營管理與規劃等工作,東管處提供旅遊資訊、解說教育和文化保存等服務,館內設置自然地質博物館、史前文化、阿美族文化展示區、鯨豚館、海洋區、星空劇場、東海岸景觀區與互動體驗區、多媒體簡報室、東海岸自然及人文環境資源展示室等,解說東海岸特殊風光,以及介紹當地動植物生態、人文特色與遊憩活動等,讓遊客可以更瞭解當地文化及生態,四周風光絕佳,可見成功鎮、三仙臺、綠島等景觀。

【其他周邊景點】

富岡海神廟、露營區(小野柳、富岡海悅等)、都蘭海角咖啡、海濱公園等。

照片集

景點資訊

  • 地址 : 臺東縣臺東市富岡街297號
  • 營業時間 :

Open now

全天開放

  • 星期一

    全天開放
  • 星期二

    全天開放
  • 星期三

    全天開放
  • 星期四

    全天開放
  • 星期五

    全天開放
  • 星期六

    全天開放
  • 星期日

    全天開放
  • Local time

    18 6 月, 2024 9:30 上午
  • 導航地圖 :

溫馨小提醒

注意參觀時不要破壞當地生態,大家一起愛護環境!

推薦其他景點

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]