基隆一日遊

瀏覽人數:102

遊程天數 :

遊程主題 :

交通工具 :

  • 火車、開車

這趟台灣北部的海洋之旅將帶您探索風情獨特的景點

讓您在大自然的懷抱中盡情放鬆。整趟行程不僅讓您欣賞台灣北部的美麗風景,還能深度體驗海洋文化和豐富的海鮮美食。無論是與家人、朋友一同前往,或是獨自放鬆心情,這趟旅程都將為您留下難以忘懷的回憶。

遊程介紹

這趟台灣北部的海洋之旅將帶您探索風情獨特的景點,讓您在大自然的懷抱中盡情放鬆。整趟行程不僅讓您欣賞台灣北部的美麗風景,還能深度體驗海洋文化和豐富的海鮮美食。無論是與家人、朋友一同前往,或是獨自放鬆心情,這趟旅程都將為您留下難以忘懷的回憶。

>DAY1

正濱漁港

  • 基隆市中正區正濱漁港

正濱漁港是一個充滿活力的漁港。這裡有著豐富的海洋資源,是眾多漁民努力工作的地方。大家可以看到漁船進進出出,漁民們忙碌地處理著新鮮的漁獲,這正是漁港的獨特魅力所在。

這裡的彩色屋是打卡熱點!漁港邊上有一排繽紛的房子,每一座都充滿藝術感,是個拍照的好地方。彩色的牆面和漁船交相輝映,打造出一個極具視覺衝擊的畫面。

在這裡,您也可以品嚐到最新鮮的海鮮美食。各式各樣的海鮮小吃應有盡有,從新鮮的生魚片到烤魷魚,滿足您的味蕾。

八斗子車站

  • 新北市瑞芳區八斗子火車站

八斗子車站是一座歷史悠久的小車站,車站外觀簡潔優雅,搭配蔚藍的牆面和精緻的裝飾,讓整個車站充滿活力,也可出站下海戲水,看看清澈美麗的大海。

 

國立海洋科技博物館

  • 基隆市中正區北寧路國立海洋科技博物館

國立海洋科技博物館坐落於基隆市八斗子,與海洋大學、碧砂漁港相鄰,地理位置得天獨厚。博物館佔地48公頃,擁有最自然的山海景觀,提供給遊客一個集展示、教育、研究、蒐藏和休閒娛樂於一身的場所。

博物館內共有六大展館,包括海洋科學廳、船舶與海洋工程廳、海洋文化廳、海洋環境廳、水產廳等,並特別規劃了為孩童打造的兒童體驗場域,以及區域探索館,從不同角度呈現八斗子區域的海洋特色。

戶外六條步道穿越在自然環境中,與十具特色建築物相映成趣,讓遊客在山海之間漫步,欣賞大自然的美景。此外,博物館每年度舉辦多樣的夏冬令營和親子活動,結合趣味、益智,歡迎遊客一同參與。

總體而言,國立海洋科技博物館致力於激發觀眾對海洋的興趣與認知,是一個適合學校、家庭團體和所有喜愛海洋的遊客的理想場所。無論您對海洋科學有多深的興趣,這裡都能滿足您對知識和自然的渴望,讓您親近海洋、認識海洋、善待海洋、永續海洋。

碧砂漁港

  • 碧砂漁港

碧砂漁港是基隆市新興的觀光漁市,以兩座主要建築物「漁市場」和「飲食街」為主。漁市場內匯集了數十家生鮮海產店,提供各種來自遠洋、近海、沿岸和養殖的漁產。這裡不僅有新鮮的海鮮,還有重新規劃的魚市場,呈現出乾淨、整齊有序的港邊風格。

碧砂漁港原屬八斗子漁港的一部分,隨著觀光產業的發展,逐漸轉向觀光休閒漁港。在民國78年,成為全國第一處示範性的魚產直銷中心,提供多樣的新鮮海鮮選擇,包括初秋時分的螃蟹,品質媲美中國的大閘蟹,深受知味老饕喜愛。

此外,碧砂漁港直銷中心附近有眾多的海鮮快炒店,形成一條以生猛海鮮為主題的美食街。遊客可在這裡挑選海鮮後,交給店家現場烹煮,品嚐各種美味佳餚。漁港附近的休閒綠地和碧砂海洋悠遊館提供更多活動選擇,包括藍色公路觀光娛樂漁船,讓遊客欣賞湛藍的海天風光。

漁港入口處展示著一艘顯眼的漁業試驗船,是水產試驗所的海功號,曾是台灣第一艘遠征極地的遠洋研究漁船。碧砂漁港目前致力於打造遊艇港,並新增美食街,提供遊客全新的海洋體驗,享受被大海包圍的特殊感覺,並沐浴著空氣中帶有海水味的愜意氛圍。

遊程小叮嚀

拍美照的同時也要注意自身安全!

行程安排

>DAY1

正濱漁港

  • 基隆市中正區正濱漁港

八斗子車站

  • 新北市瑞芳區八斗子火車站

國立海洋科技博物館

  • 基隆市中正區北寧路國立海洋科技博物館

碧砂漁港

  • 碧砂漁港

推薦其他遊程

漁村是漁民生活及經濟活動的場所,透過跨域努力,已轉型為休閒、旅遊及教育目的地。我們努力推廣這些魅力,開心邀請大家體驗漁村的獨特之處。

Fish Taiwan 旨在推廣臺灣休閒漁業,網站由國立臺灣海洋大學維運管理,農業部漁業署計畫支持。 若有相關問題,歡迎聯繫 [email protected]